尚未登入
活動內容 活動內容
活動代碼 活動名稱 / 主講人 活動內容 報名起迄時間 報名方式 / 付費 附加檔案/ 外部連結
25719 content 2017理律盃辯論賽培訓計畫
speeker 郭大維
一、理律盃辯論賽,有別於一般的辯論活動,其比賽制度包含了書狀程序,且法官(評審)的詰問也是理律盃辯論賽程序設計的重心,和一般口語辯論活動評審並不參與實體程序,僅單純的裁決勝負有別。故特以獨樹一格的理律盃辯論賽為訓練主軸,希望能提供一個更為擬真的法庭情境,讓學生提前面對社會上真實的議題,模擬爭議雙方辯護人的角色,重點在於訓練法律人的全觀思維。
二、具體做法為提供學生熟悉實務議題與練習法庭辯論的機會,透過對案例的研析去體察如何就具體事實情境,在法的範圍中做出客觀妥適的判斷,而不是從法條或案例中尋找「標準答案」。
三、培訓內容包括書狀撰寫及言詞辯論,主要由指導老師與法律學院同學訂定與當時社會時事相關的主題,由老師先行講解相關法律基本知識及概略指導書狀寫作,同學分為兩組分別進行書狀撰寫,並於下次課程進行操演,並聘請現職法官或律師之學長姐回校擔任講評指導,培訓課程後遴選優秀同學參加理律盃模擬法庭辯論賽。
日期 起:2017/04/12 12:00
日期 迄:2017/05/01 16:30
register 網路報名
money
upload瀏覽檔案
承辦單位 社會適應能力 學生培訓項目 建議參加對象
ok潘俐蓉
phone 0229052638
office主辦:(日) 法律學系 協辦:(日) 財經法律學系
email 137454@mail.fju.edu.tw
1 問題分析與解決行為
3 團隊合作行為
6 整合與善用資源行為
7 規劃行為
11 自我管理行為
12 積極行動行為
法律學院系所大學部學生及研究生,或以法律為雙主修之學生(進修班、在職班除外)
活動場次明細
場次代碼 場次名稱 場次開始時間 場次結束時間 地點 已報名 / 總名額 開放教職員報名 開放學生報名 開放校外人士報名 報名方式
28620 2017理律盃辯論賽培訓人員 2017/05/02 星期二 08:00 2017/09/29 星期五 16:30 未定 6 / 20   本場次已開始
 
天主教輔仁大學 2009-2013 © 版權所有
系統管理:資訊中心     活動內容問題請洽詢各承辦單位