尚未登入
活動內容 活動內容
活動代碼 活動名稱 / 主講人 活動內容 報名起迄時間 報名方式 / 付費 附加檔案/ 外部連結
27013 content 107年度「原住民族傳統智慧創作保護人才培育」
speeker 原民傳智領域專家學者
原住民族委員會為提升國內公私立大專院校師生對於「原住民族傳智慧創作保護條例」理論與實務的認知及協助原住民族文化自治政策的落實,特訂定「原住民族傳統智慧創作保護人才培育計畫」,期能透過講座宣導培養更多相關領域人才,使規範得以有效落實。

本計畫採系列講座設計二場講座,主旨在促進《原住民族傳統智慧創作保護條例》之人才培育,透過系列講座進行相關法規宣導與講授。教學策略採精緻講習的方式,對《原住民族傳統智慧創做保護條例》進行全面初步的瞭解。本課程規劃的學習亮點為邀請豐富法律實務及學識背景教師團進行專題講座,最終期待能鼓勵學生終生學習並加強法學知識,了解原住民傳統創作與文化尊重。

此次系列講座乃以《原住民族傳統智慧創作保護條例》為討論主軸,邀請國內專精於智慧財產權法、原住民族傳統智慧與文化權之專家學者參與授課,期藉由此次法規實體及程序方面的深刻討論,加速我國落實並推動「原住民族傳統智慧創作保護條例」之相關政策,使各界人士瞭解並支持智慧創作保護,並促發原住民族取得傳統智慧創作專用權,進而達到保存、維護智慧創作之目的。
日期 起:2018/10/31 15:00
日期 迄:2018/11/15 16:00
register 網路報名
money

承辦單位 社會適應能力 學生培訓項目 建議參加對象
ok陳秘書
phone 0229052687
office主辦:原住民族委員會 協辦:(研) 財經法律學系原住民碩士在職專班、學生事務處原住民族學生資源中心
email 128908@mail.fju.edu.tw
1 問題分析與解決行為
教師
職員
全校學生
活動場次明細
場次代碼 場次名稱 場次開始時間 場次結束時間 地點 已報名 / 總名額 開放教職員報名 開放學生報名 開放校外人士報名 報名方式
31803 第一場「原住民族傳統智慧創作保護人才培育」 2018/11/16 星期五 09:30 2018/11/16 星期五 15:40 輔仁大學法律學院樹德樓LW201(實習法庭) 65 / 100   已圓滿結束
31804 第二場「原住民族傳統智慧創作保護人才培育」 2018/11/17 星期六 09:30 2018/11/17 星期六 12:00 輔仁大學法律學院樹德樓LW201(實習法庭) 78 / 100   已圓滿結束
 
天主教輔仁大學 2009-2013 © 版權所有
系統管理:資訊中心     活動內容問題請洽詢各承辦單位